Чаяния сердец.

Бог в нутри нас, т.е. в нашем человеческом сердце. Иными словами, наше видение Бога и Его Царства, это чаяние нашего сердца. ХРИСТИАНСТВО СЧИТАЕТ ЧТО ЭТИ ЧАЯНИЯ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. А сердца у людей разные, есть почище и побольше, есть погрязнее и поменьше. Отсюда, чаяния наши искажены несовершенством наших сердец. Не знаю было ли когда нибудь совершенное понимание любви, наверно оно доступно только Богу. Но всё же были люди, которые превзошли в совершенстве своего сердца других людей и дали более совершенные образцы понимания откровения Бога, любви. Но как поместить большое и чистое сердце в маленькое и грязненькое... Никак. Можно только, пройдя долгий путь, очисть это сердце и вырастить его в большое сердце. Это и есть совершенствование и ему нет предела.
Почему нет Царства Бога на земле? Потому, что чаяния сердец различны. Люди не могут договориться в этом аспекте, даже в самом главном и претыкаются на иконах, догматах, символах, обрядах и т.д. Претыкаются, потому что сердца ещё маленькие и грязненькие. Если кто то чает любви иначе или больше или чище, вообщем не совсем так как я, он злейший враг, достойный только уничтожения. Только моё чаяние подлинное, всё что в меня не помещается, не должно существовать.
Так было, есть и будет ещё долго. Что же нам делать? Совершенствоваться лично самому, тогда может быть смогу понять и дорасти до чаяния любви других людей, принять их в себя и двигаться дальше к Царству Бога, к чаянию любви всечеловеческого сердца Христа. Это конструктив. А выяснять кто святее по форме деструктивно. Вы же не хотите что бы вас любили формально,по закону)).